Аренда спецтехники

















Автокран Ивановец 25 тонн

Автокран «Ивановец» МАЗ грузоподъемностью в 25 тонн поставляется в трех вариантах, установленных на шасси МАЗ-5340 и МАЗ-6312. Традиционная модель грузоподъемностью в 25 тонн на базе МАЗ КС-45717-А оборудована трехсекционной телескопической стрелой длиной в 21 метр и в довесок оснащена гуськом длиной в 7 метров. Автокран представляет собой проверенную в деле технику с множеством положительных отзывов от специалистов, имевших с ним дело. В конструкции используются полипасты и один гидроцилиндр. Механизм автокрана оснащен гидравлическим приводом от встроенного гидронасоса, работу которого обеспечивают двигатели шасси.

В компании СТА вы всегда можете взять в аренду автокран Ивановец 25 тонн.

Также установлен ограничитель грузоподъемности с индикацией, выводимой в цифровом виде, — это очень удобно для контроля длины вылета крановой стрелы, высоты ее подъема, общей загрузки механизма. Отображается и масса груза на крановом крюке. В конструкции автокрана предусмотрен механизм, записывающий параметры рабочего процесса и меру суммарной нагрузки в период всего срока эксплуатации машины.

Более новая модель автокрана Ивановец на базе МАЗа КС-45717А-1Р обладает новейшей четырехсекционной овоидной стрелой длиной в 30,7 метров и гуськом длиной в 9 метров с 30-градусным углом наклона, более выгодным размещением скользунов, что позволяет уменьшить местное напряжение и процессы деформации металла. Таким образом, этот автокран может поднимать грузы на высоту до 40,3 метров и функционировать на вылете до 31 метра. Опорный контур с габаритами 6,0 × 5,43 гарантирует повышенную устойчивость автокрана.

 

Технические характеристики автокрана Ивановец

- Привод автокрана — гидравлический, от аксиально-поршневого насоса, который приводят в действие шасси. Система управления джойстиками с тросовым регулированием позволяет без особого труда проводить все необходимые манипуляции гидравликой автокрана, обеспечивает плавность и легкость, а также широкий диапазон скоростей процессов подъема и спуска, весьма низкие посадочные скорости. Возможно проведение и одновременно нескольких операций с краном.

- Кабина крановщика обеспечивает высокую обзорность, так как в конструкции используются панорамные стекла и пара стеклоочистителей. Панель управления эргономична, в нее интегрирован механизм безопасности, а также приборы контроля над процессом функционирования автокрана и шасси. Сидение крановщика оснащено механизмом гидравлической амортизации, фиксаторами спины и головы. Сидение регулируется продольно и вертикально. Присутствует продвинутая система отопления и вентиляции, обеспечивающая климат-контроль. Угол наклона кабины также может быть изменен.

- Конструкции поворотной и опорной рам и телескопической стрелы созданы с использованием CAD-систем, предельно облегчены и наделены максимальной жесткостью. Все сварные соединения конструкции автокрана выполнены автоматами с компьютерным управлением — надежность швов гарантирована.

- Степень нагрузки крана, длина/вылет стрелы и высота подъема ее оголовка контролируются микропроцессорным ограничителем ОНК-160. Цифровая индикация информации также дает возможность мониторить фактическую массу груза на крюке и величину предельной грузоподъемности на определенном вылете стрелы. Если производственный процесс протекает в стесненных условиях, вблизи линий электропередач например, зону действия крана возможно лимитировать посредством введения координат. Степень нагрузки крана и рабочие параметры регистрирует встроенный ограничитель — на весь период эксплуатации.

- Шасси МАЗ-6312 (6×4) гарантирует надежность и устойчивость конструкции, а также позволяет перемещать механизм на дальние расстояния. Простота и удобство в управлении, прекрасные динамические характеристики, легкость сервисного обслуживания, сочетающая в себе отсутствие трудностей со специализированным ремонтом — все это сделало данную платформу максимально приспособленной для различных работ на трассах и в городских условиях. ЯМ3-5161 — дизельный двигатель мощностью в 270 лошадиных сил — позволяет достигнуть крутящего момента высокого уровня с широким диапазоном (проходимость и экономичность гарантированы). Также он обладает длительным сроком эксплуатации и значительной степенью надежности.

 

Результаты модернизации автокрана Ивановец

Одна из последних разработок конструкторов Ивановского автокранового завода представляет собой автокран для работы в городских условиях на платформе МАЗ КС-55744-1. Машина смонтирована на шасси МАЗ-5340, что позволяет избежать перегрузок по всей массе и по отдельным осям, так как нагрузка на переднюю ось платформы составляет всего 7 тонн, а на заднюю — 10 тонн.

Итого 17 тонн распределенного веса. Конструкция данного агрегата позволяет ему использовать дороги, находящиеся во всеобщем пользовании, с разрешенной нагрузкой на ось в десять тонн, без особых разрешений из отвечающих за это инстанций.

Автокран Ивановец 25 тонн МАЗ КС-55744-1 имеет сравнительно небольшие габариты (всего 9 метров в транспортируемом состоянии), очень маневренный, так как радиус поворота по оголовку стрелы составляет 8,7 метров. В целом, разработчики приложили максимальные усилия, чтобы данный автокран бесперебойно функционировал городских условиях и на ограниченном пространстве строительных площадок.


Назад к списку