Аренда спецтехники

















Самые большие автокраны

Топ-5 самых больших в мире автокранов

 

5 место

Terex-Demag AC 1000

Грузоподъемность – 1000 тонн

Длина стрелы – 100 м

 

Немецкий производитель разнообразной строительной техники Terex-Demag выпустил автокран AC 1000. Он считается самым мощным телескопическим краном во всем мире. Его стометровая стрела при транспортировке разбирается на девять секций, каждая из которых перевозится отдельно. Примечательно, что для того, чтобы собрать этот автокран в единый механизм, потребуется другой, менее мощный кран.

Terex-Demag AC 1000 оснащен малошумным дизельным двигателем мощностью 480 кВт.

Во всей красе автокран Terex-Demag AC 1000 показал себя во время работы на немецком молочном заводе. Стояла сложная задача – осуществить установку новых цистерн, в то время как завод продолжал работать в полную силу. Для этого потребовался целый месяц. Автокран Terex-Demag AC 1000 с точностью до сантиметра перемещал многотонные цистерны.

 

4 место

SANY SAC12000

Грузоподъемность – 1200 тонн

Длина стрелы – 102 м

 

Этот мощный автокран был произведен молодой китайской компанией SANY. Многие специалисты сетуют на то, что эта техника во многом повторяет одну из моделей немецкого производителя Liebherr. Но то, что это действительно один из самых мощных автокранов, ни у кого сомнения не вызывает.

SANY SAC12000 часто используется в труднопроходимых местах, где нет твердого асфальтового покрытия. Конструкция его ходовой части позволяет крану спокойно проезжать по бездорожью.

 

3 место

Liebherr LTM 11200-9.1

Грузоподъемность – 1200 тонн

Длина стрелы – 190 м

 

Компания Liebherr уже долгое время является лидером на европейском рынке производителей грузовой и строительной техники. Краны, погрузчики и другие машины этого производителя встречаются повсеместно – как в Европе, так и в России.

Выпустив в 2008 году этого гиганта, автокран LTM 11200-9.1, компания Liebherr еще несколько лет была единственным производителем таких мощных автокранов. Никто больше не мог похвастаться такой грузоподъемностью передвижной техники.

Автокран LTM 11200-9.1 способен поднять многотонный груз на высоту

50-этажного здания.

Конструкция выглядит весьма внушительно, но в сложенном виде автокран имеет ширину не больше 3 метров. Это делает его весьма мобильным благодаря тому, что он может передвигаться по обычной дороге не превышая допустимые габариты автотранспорта.

Интересный факт, связанный с LTM 11200-9.1

Один юный программист из Хорватии соорудил из спичек точную модель этого автокрана. Это была действующая модель. Кран мог поднять определенный груз, переместить его на другое место и вернуть в прежнее положение.

Чтобы построить модель автокрана LTM 11200-9.1, юноше потребовалось три месяца и 175 518 спичек.

 

2 место

XCMG XCA5000

Грузоподъемность – 1600 тонн

Длина стрелы – 165,5 м

 

Китай развивается стремительными темпами, и на сегодняшний день эта страна является мировым лидером среди производителей автокранов.

Безусловно, главное достоинство и отличие автокрана XCMG XCA5000 от другой подобной техники – это его колоссальная грузоподъемность. Другая особенность, которой нет у других машин подобной мощности, – крабовый ход. Автокран

XCMG XCA5000 может перемещаться не только вперед и назад, как обычные автомобили, но и в стороны – как влево, так и вправо.

XCMG XCA5000 может без затруднений передвигаться по обычным автомобильным дорогам со скоростью до 80 км/ч. В сложенном состоянии этот автокран так же, как LTM 11200-9.1, имеет не больше допустимых 3 метров в ширину.

 

1 место

Zoomlion ZACB01

Грузоподъемность – 2000 тонн

Длина стрелы – 106 м

 

На сегодняшний день это самый мощный, самый сильный, самый выдающийся автокран в мире. Он способен поднимать груз весом до 2 тысяч тонн выше статуи Свободы в США.

Гордость современной грузоподъемной техники, автокран Zoomlion ZACB01 был разработан и выпущен в Китае. Его презентация была приурочена к 20-летию компании-производителя Zoomlion.

В этом автокране установлено четыре дизельных двигателя различной мощности, в то время как на остальных подобных машинах можно увидеть только два двигателя.

Zoomlion ZACB01 предназначен в большей степени для крупной промышленности. Его мощность используется при переезде заводов, транспортировке нового оборудования химического или металлургического производства.


Назад к списку